Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Лазанья Болоньезе

 

Лазанья Болоньезе, жаренный фарш, блюдо с фарша

 

Ингредиенты для Лазанья Болоньезе:

 

Соус болоньезе:

500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

2-3 помидора;

2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

соль, перец, пряности (базилик, орегано);

4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

1л молока;

120г сливочного масла;

3 ст. ложки муки;

щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);

200г сыра “Пармезан”.

 

 

Лазанья Болоньезе приготовление:

 

1. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере и добавить томатную пасту. Фарш обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и специи по вкусу. Тушить ингредиенты на медленном огне около 5 минут. И соус Болоньезе готов.

 

2. Растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Медленно, постоянно перемешивать и вливать в смесь молоко. Постоянно перемешивая, добавить пряности и до загустения тушить соус (минут 10-15). Соус Бешамель готов

 

3. На терке натереть, сир “Пармезан”. Форму для запекания смазать растительным маслом и налить немного соуса Болоньезе и соуса Бешамель. Сверху на соус положить листы лазаньи с маленьким нахлёстом. На них выложить соус Бешамель, посыпь тертым сыром, и смазать соусом Болоньезе. Несколько раз повторить процедуру (3-4 раза), насколько хватит компонентов.

 

4. Последний слой накрыть листьями лазаньи, полить соусом Бешамель, очень густо посыпать сыром “Пармезан”.

 

5. Кусочек сливочного масла положить сверху и запекать в разогретой духовке до 200 градусов  в течение 30-40 минут.

 

Лазанья Болоньезе готова! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить