Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Индейка с апельсиново-имбирным соусом

 

 

Ингредиенты для Индейка с апельсиново-имбирным соусом:

 

300 г филе грудки индейки
2 ч. ложки кукурузного крахмала

Сок двух апельсинов
1 апельсин, порезанный на сегменты
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
1 ч. ложка прозрачного меда
1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты
1 ст. ложка измельченных листиков петрушки
Дикий рис для гарнира

 

 

Индейка с апельсиново-имбирным соусом приготовление:

 

1. Высыпаем на тарелку 1 ч. ложку крахмала, обваляем в нем мясо.

 

2. В сковороде нагреваем масло, обжарим индейку с двух сторон. Выложим ее на тарелку.

 

3. В сковороду, в которой жарилась индейка наливаем апельсиновый сок, мед и имбирь. Оставшийся крахмал разводим в 1 ложке холодной воды и вливаем в соус.

 

4. Помешиваем, доводим кисло-сладкий соус до густоты, солим.

 

5. Обжаренную индейку кладем в сковороду с соусом, добавляем сегменты апельсина и грейпфрута.

 

6. Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

 

Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить