Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Котлеты "Черепашки"

 

 

Ингредиенты для Котлеты "Черепашки":

 

Мясной фарш - 500 г.

Сосиски детские - 400 г.

Сыр - 100 г.

Яйца - 1 шт.

Салатные листья -5 шт.

 

 

Котлеты "Черепашки" приготовление:

 

1. Сосиски разрезаем пополам вдоль, с каждой стороны делаем два надреза (лапки).

 

2. Разрезаем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Далее разрезаем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина - это хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик".

 

3. Из среднего кусочка сосиски, который у нас остался, делаем два хвостика.

 

4. Солим фарш, добавляем в него лук и яйцо. Хорошенько его мешаем и формируем котлетки.

 

5. В каждую котлетку втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, также не забываем про хвостик.

 

6. Дальше сделаем нашей черепашке панцирь. Для этого нарезаем сыр полосками и сеточкой укладываем на котлетку.

 

7. Накрываем котлетки фольгой и ставим на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы дать запечься сыру.

 

8. Горячие котлетки-черепашки выкладываем на зелень и подаем к столу.

 

Котлеты "Черепашки" готовы! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить